Annegrets schnelle Rezepte für Brotreste
Es haben sich verschiedene Brotreste angesammelt und sind hart geworden? Bitte nicht entsorgen, auch hieraus läßt sich mit wenig Aufwand noch etwas Leckeres zaubern!
Arme Ritter als Auflauf
Altbackenes Brot oder Brötchen klein schneiden und in eine Auflaufform geben. Eier und Milch (Menge nach Bedarf) verrühren und über die Brotmasse geben. Gut durchziehen lassen.
Dann die Auflaufform in den Backofen schieben und bei mittlerer Hitze abbacken.
Wenn die Eimasse gestockt und leicht gebräunt ist, Form aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen.
Auf Teller portionieren, mit einer Zucker-/Zimtmischung abgestreut oder mit Kompott servieren.
Arme Ritter aus der Pfanne
Altbackene Brötchen halbieren und in Eiermilch einlegen.
Nach dem Durchziehen gut abtropfen lassen und jede Hälfte in einer gebutterten Pfanne goldbraun abbacken.
Lecker hierzu schmeckt Ahornsirup, Honig oder auch Kompott.