Annegrets Rezepte für übrige gebliebene Kartoffeln
Gekochte Kartoffeln vom Mittagessen übriggeblieben ? Bitte nicht wegwerfen! Sondern zu leckeren Kleinigkeiten verarbeiten! Hier einige einfache Rezept-Ideen:
Kartoffel-Omelette
Die gekochten Kartoffeln vom Vortag in Scheiben schneiden und in einer vorgeheizten gefetteten Pfanne kurz anbraten.
2 Eier mit etwas Milch aufschlagen, nach Belieben würzen, und über die Kartoffeln geben.
Die Eier stocken lassen; wenn die Eimasse fest geworden ist, das Kartoffel-Omelette auf einen Teller gleiten lassen und anrichten.
Bauernschmaus
Eine Zwiebel, oder falls vorhanden Frühlingszwiebeln, in einer vorgeheizten gefetteten Pfanne kurz anschmoren. Gekochte Kartoffeln vom Vortag in Scheiben schneiden und dazugeben.
Kleingeschnittene Fleisch- oder Wurstreste untermengen und das Ganze gut durchschmoren.
Auf einem Teller mit Gurke oder Tomate anrichten.
Himmel und Erde
Gekochte Kartoffeln vom Vortag mit etwas Milch in einen Topf geben, heiß werden lassen und dann stampfen.
Einen Apfel reiben, unter die Püree-Masse geben und alles gut vermengen.
Auf einem Teller, evtl. mit Apfelspalten, anrichten.