< Sommerfest im DRK-Seniorenzentrum Rüttenscheid
24.07.2017 14:38 Alter: 28 Tag(e)

Bombenfund in Essen-Vogelheim

An der Gesamtschule Essen Nord wurde am 20.07.2017 bei geplanten Sondierungsarbeiten eine englische Fünf-Zentner-Bombe mit Aufschlagzünder gefunden, die noch am selben Tag entschärft werden musste.

Der Kreisverband Essen alarmierte daraufhin am frühen Nachmittag die Schnelleinsatzgruppe Betreuung der Rotkreuz-Bereitschaft Stadtmitte, um zusammen mit den Kolleginnen und Kollegen des Malteser Hilfsdienstes Essen eine Betreuungsstelle im Stadion Essen aufzubauen. Des Weiteren wurde die Bereitschaft Rettungsdienst alarmiert, um mit einem Rettungswagen und den anderen befreundeten Hilfsorganisationen die Evakuierungsmaßnahmen, der nicht gehfähigen Patienten, zu unterstützen.

Zur Spitzenzeit versorgten wir bis zu 130 Menschen in der eingerichteten Betreuungsstelle.

Gegen 17:30 Uhr war die Bombe erfolgreich entschärft und die zu betreuenden Anwohner konnten in ihre Wohnungen zurückkehren.

Für das DRK Essen war der Einsatz gegen 19:00 Uhr beendet.